2. Zechenlauf – Zeche Westerholt

Am 22.06.2024 gingen 5 Mitglieder des Lauftreffs der Leichtathletik Spvgg. Herten beim 2. Zechenlauf an der Zeche Westerholt an den Start. In Summe starteten 235 Läufer.

Die 5km lange Koks-Runde führte durch die alte Zechenanlage und den angrenzenden Park. Dabei konnten die Läüfer Bergbaukultur erleben. Sowohl von der Strecke als auch von der Organisation durch den SuS Berlich waren die Läufer sehr begeistert.

Frank Marien kam als erster der LA Spvgg. Herten mit einer Zeit von 26:18 min als fünfter in der Altersklasse der Männder M45 ins Ziel. Darauf folgte Benedikt Weber in der  Altersklasse der Männer M30  mit 26:33 min auf dem 8. Platz und Knut Jürgens in der Altersklasse der Männer M55 mit26:44 min ebenfalls auf dem 8. Platz.
Heike Leimann erreichte als erste Frau der LA Spvgg. Herten die Ziellinie mit einer Zeit von 27:57 min und landete in der Altersklasse W50 auf dem 3. Platz. Ebenfalls unter 30min mit 29:06 min beendete Anna-Lena Leimann ihren ersten Wettkampf über 5 km und landete in der Altersklasse der Frauen auf dem 12. Platz.