Westfälische Senioren Meisterschaften im Sportpark Reken – LA-SV Herten mit erfolgreichem Team vertreten

Senioren-Leistungssport hat bei der LA-SV Herten eine lange Tradition und somit war klar,  dass eine Abordnung zur Teilnahme nach Reken anreiste. Der Sportpark, der erst im letzten Jahr eingeweiht wurde, bietet darüber hinaus beste Voraussetzungen um anspruchsvolle Meisterschaften auszurichten.
Bei idealem Leichtathletikwetter trafen die 6 Teilnehmer*innen dann auch auf eine bestens präparierte Sportanlage.

Kaum eröffnet, startete Sebastian Gronau M30 seinen Titelreigen und schrieb sich im Kugelstoßen mit einer Weite von 11,05 m in die Siegerliste ein. Später flog sein Diskus auf beachtliche 37,99 m und zum Abschluss landete er im Weitsprung bei 5,51 m was den dritten Titel bedeutete.

Anja Bergermann W55, zog als bekannt erfolgreiche Mehrkämpferin mit drei Titeln gleichauf und belegte im Hochsprung 1,24 m , Weitsprung 3,91 m und Diskus 27,12 m jeweils den ersten Platz und über die 100 m Sprintstrecke in 16,06 Sek. Platz 2.

Carolin Fiedler W35  und David Fiedler M40 traten erstmalig gemeinsam für LA-SV Herten an und steuerten gleich 2 erste und 3 zweite Plätze bei. Carolin mit Titel im 100 m Sprint in 14,57 Sek., sowie im Hochsprung mit 1,48 m, sowie Platz 2 über die 200 m Distanz in 30,70 Sek.. David schloss seinen Wettbewerb mit jeweils einem 2. Platz im Hochsprung und einer Höhe von 1,43 m und im Diskus mit einer Wurfweite von 23,76 m erfolgreich ab.

Helmut Gronau M70, der Senior im Team, erreichte trotz Trainingsrückstand Platz 4 im Diskuswettbewerb mit einer Weite von 29,03 m.

Marco Bernatzki M50 ein ausgewiesener Geher suchte seine Möglichkeiten erstmalig über die 200 und 400 m Distanz und belegte meldebedingt dennoch Platz 2 mit 37,31 Sek. über 200m und Platz 3 mit 85,26 Sek. über die Stadionrunde.

Mit 8 Westfalen-Titel ,  4 Vize-Meisterschaften , einem 3. und 4. Platz beendete das kleine Team der LA-SV Herten den Wettkampftag bei den westfälischen Masters in Reken überaus erfolgreich.